港聞

下一篇
上一篇

穿櫃桶底失50萬長服金 電車車長認盜竊罪 (15:36)

電車車長於今年3月被電車公司「放蛇」職員發現,錢箱底部以白色紙巾堵塞,以致硬幣不能跌入箱內,職員遂放入一張有記認的10元紙幣測試,其後在車長銀包搜獲。車長今日於東區裁判法院承認一項盜竊罪,辯方求情時指車長因一時貪念,喪失任職電車公司30年所得的50萬長期服務金,已受教訓。

主任裁判官質疑,電車公司職員揭發被告劉有杰(58歲)偷錢及報警處理後,被告即再報警反指公司誣告,這豈不是「做完賊,仲賊喊捉賊」。辯方解釋,電車公司指控被告有意偷走整個錢箱的錢,但被告只承認偷過一次10元紙幣,偷竊程度有不同。

辯方求情又稱,被告不是刻意從錢箱偷取該10元紙幣,只是一時貪念從電車地板上拾獲,加上為這10元他已經失去50萬的長期服務金,已經受了教訓。

主任裁判官遂押後案件至7月30日判刑,先索取背景報告和社會服務令報告,被告准繼續保釋。

案情指,電車公司接獲乘客投訴,指硬幣沒有投進錢箱的底部,公司遂派「放蛇」職員於今年3月15日到被告涉事電車上。職員發現錢箱底部有白色紙巾鋪墊,底部又有很多堆積硬幣,曾向被告詢問但他仍稱沒有問題,職員遂投入一張有記認的10元紙幣,其後卻在被告銀包搜獲。當日電車公司經理要求被告簽下辭職信及表示會報警處理,被告同日再報警稱遭公司誣告。

他報道:荃灣普通話男女當街放生曱甴:房間太多殺不了

其他報道:【升中派位】未獲第一志願 學生到銘基叩門 家長月花7000元補習谷英文

其他報道:【一地兩檢】高院准援引內地法律專家證供 決定同時聽取5宗覆核論據

相關字詞﹕電車 法庭

上 / 下一篇新聞