港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】逾2.1萬人符大學最低資格 1.6人爭一學位 (15:35)

中學文憑試(DSE)明日(11日)放榜,考評局表示,今年有50,447名日校考生應考,當中21,205人獲33222成績(即中英數通識4核心科,加1選修科)入大學的最低門檻成績,佔42%,較去年增1.2個百分點。若以1.3萬個資助大學學額計算,大約1.6人爭一個學位。

另外,有35,179名本屆DSE日校考生在中國語文及英國語文等5科獲第2級或以上成績,佔總數71.6%,較去年增1.9%。

在中文科方面,今年有86.1%日校考生獲第2級或以上成績,第3級或以上則跌至57.2%,第5級或以上的考生佔總人數10%,均較去年略有進步。至於英文科,則有79.2%日校考生獲第2級或以上成績,第3級或以上亦跌至53.8%,第5級或以上的考生則跌約一個百分點至9%。

【DSE放榜】相關報道:

應試時遭發現有細紙仔等大量筆記 首有人遭取消考生資格

9名狀元 包括一名超級狀元

林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

相關字詞﹕dse放榜 文憑試 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞