港聞

下一篇
上一篇

【土地大辯論】陳智思:若要靠高球場建屋會「好可悲」 無法解長遠問題 (16:04)

土地供應大辯論正在進行,焦點之一是會否用粉嶺高爾夫球場土地建屋。行政會議召集人陳智思接受港台訪問時表示,並非反對發展高球場,但這樣做會引起法律爭議,且若最終要靠這幅土地建屋才可滿足香港發展,「都幾可悲」。

其他報道:【Emily Online】上周「waste time」論惹爭議 林鄭今答完英文用中文重複

陳智思在訪問中稱,他無反對發展高球場,惟問道:「但究竟我們要令到這地方是更加多人用得到啊,而聲音無咗,定還是覺得這裏起樓是最好地方?」他又說:「如果大家市民未去過(高球場)……如果大家去過睇呢個地方,你會發覺呢個地方……WOW!係香港僅有地方。要靠埋佢起樓先可以滿足香港發展,都幾可悲」。

陳智思續指,即使收回高球場,長遠亦未能解決土地不足問題。

至於填海,陳智思形容是「最容易解決方式」,稱已有技術可於10年內完成填海過程,如果能變成短期土地供應來源,可成為其中一個考慮。他不認為土地供應專責小組 「假諮詢」,相信政府需要參考最終報告,若不採納報告意見,需要解釋。

其他報道:Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

其他報道:漁光村200空置單位變過渡房 只限單身長者二三人戶 月租最多1421元

 

其他報道:漁光村樓高10層無𨋢 部分單位有露台

 

相關字詞﹕陳智思 土地大辯論 土地供應 粉嶺高球場 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞