港聞

下一篇
上一篇

助巴士迷偷路線紙 偷駕九巴青年認罪:一時貪玩,畀次機會啦 (15:06)

巴士迷疑於生日當天偕兩名朋友,由其中一人擅取九巴接載,爆入屯門3個巴士總站站長室,偷走共30個巴士路線膠牌、27張巴士路線資料紙及3張巴士路線牌貼紙,並將偷來的物件帶到自購的退役雙層巴士上。巴士迷其中一名朋友今於區域法院,承認一項串謀入屋犯法罪及一項未獲授權而取用運輸工具罪,另一人否認3項串謀入屋犯法罪,案件今開審。

其他報道:政總外垃圾桶疑遭縱火

本案被告依次為巴士迷郭俊廷(21歲)、其友人姚浩賢(19歲)及陳浩賢(22歲)。郭早前已承認3項串謀入屋犯法罪,被判囚2年,而姚案件則押後至8月21日判刑。

有關案情指,姚於去年2月12日伙同郭與另一人,非法進入屯門兆康苑巴士總站站長室內偷竊3張A3大小的267X路線牌貼紙、9張A3大小的267X路線資料紙,及10張67M路線資料紙。而姚則於當更未獲九巴授權駕駛一輛巴士,途經屯門良景邨巴士總站、屯門站運輸交匯處等地。姚被捕後在警誡下指:「我都係一時貪玩先偷架車黎揸,畀次機會啦!」

陳否認3項控罪,案件今開審。九巴屯門區總車務督察林栢基供稱,有車站站長在事發當日已得知站長室內有失竊,惟該車長翌日才告知林有關事件。

林匯報上級後,分別到位於屯門兆康西鐵站、良景邨、屯門市中心及屯門西鐵站的巴士總站站長室調查,並發現有2個站長室門鎖有被撬開痕迹,3個站長室均失竊路線資料紙及路線牌,其中兆康西鐵站站長室更失竊最新巴士路線的資料紙及路線牌。

林續指,每輛巴士均設有全球定位系統,可以追蹤巴士移動位置,而只有以職員八達通啟動巴士方可以駕駛,惟林指若沒有職員八達通的話,亦可在車尾按鈕啟動引擎開動巴士,但他強調只有維修人員才懂得以此方法開動巴士,雖然以這啟動方式並不會有啟動人員紀錄,但定位系統仍會如常運作。

陳終於去年2月20日被捕,控方播放當天錄取的錄影會面,他在警誡下表示「你講嗰日12號晚,我喺屋企瞓緊覺,唔關我事」。陳續指,他與郭、姚於網上認識,得知2人合資購買了一輛退役巴士,平日會到巴士打理及清潔,惟巴士上沒有電子零件如八達通機及電視。

陳又表示事發當晚凌晨2時才回到家,被問到返家前的活動及與誰人在一起,陳均表示不記得,及後又突然稱當天與郭相約外出吃晚餐,並於凌晨1時半由元朗回家。

其他報道:【一地兩檢】高院准援引內地法律專家證供 決定同時聽取5宗覆核論據

其他報道:【Emily Online】上周「waste time」論惹爭議 林鄭今答完英文用中文重複

其他報道:【升中派位】油蔴地天主教小學90.3%獲派首三志願

相關字詞﹕九巴 巴士迷 編輯推介

上 / 下一篇新聞