港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】荃灣普通話男女當街放生曱甴:房間太多殺不了 (13:54)

荃灣近日有一對操普通話的男女在環宇海灣放生曱甴。荃灣區議員林琳今早在facebook專頁發布了一條影片,片中一對男女當街在坑渠放生曱甴。

林琳表示,昨晚收到環宇海灣的街坊傳來一條影片,片中地點為荃灣永順街、環宇海灣往海濱花園的後樓梯旁,一對操普通話的男女帶了數個捕蟑器,在後樓梯旁的坑渠放生曱甴,拍攝的街坊當面質問他們為何要這樣做,放生曱甴的男子解釋「房間太多(曱甴)」。當街坊要求他們應殺死曱甴時,男子表示「怎麼殺?殺不了」。

林琳指,昨晚已將事件交給食環署,請署方檢視有否相關法例處理這兩名人士,及在荃灣選區選民WhatsApp群組上傳有關資料,請街坊一同搜尋該對男女。林琳稱,收到相關消息的街坊都十分憤怒,林琳又指這是她第一次遇到此類事件。

林琳表示,食環署今早回覆她,稱會在該地點滅蟲,及派員在該地點監視這對男女會否再放生曱甴。

《明報》記者正向食環署查詢事件。

其他報道:【沙中線工程問題】委員會調查不涵蓋土瓜灣會展站 林鄭:未必有同樣公共安全影響

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

其他報道:Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

相關字詞﹕環宇海灣 網上熱話 林琳 放生曱甴 編輯推介

上 / 下一篇新聞