【升中派位】未獲第一志願 學生到銘基叩門 家長月花7000元補習谷英文

小學升中派位今日放榜,油尖旺區有不少未獲派第一志願的學生到區內英中中華基督教會銘基書院叩門。

相關報道:【短片:升中派位】油蔴地天主教小學90.3%獲派首三志願

到銘基書院叩門的周同學表示,原獲派第三志願中學,但因更喜歡銘基書院而去叩門。周同學的媽媽說,兒子英文成績最差,所以每月都會用6、7000元為兒子報補習班。她認為今年中一學位競爭大,兒子平日自我要求高,於考試上給予自己壓力才致失準。

另一位叩門的林同學表示獲派第二志願中學,但因兄長於銘基書院就讀,所以想來叩門。他認為自己於學校的成績優異,有信心成功叩門。

中一派位公布結果,鮮魚行學校有學生獲派第一志願,表現雀躍。梁安琪同學表示,很開心考獲順德聯誼總會胡兆熾中學,昨夜更因擔心放榜結果而失眠。梁同學指自己每日會溫習2至3小時,周末更會溫習半日。

梁同學來自基層家庭,父母離異,現與媽媽、2歲半的妹妹居於月租約4000元的160呎劏房,家中領取全額綜援。因年幼的妹妹平日會在家中嘈吵,影響到她溫習,所以媽媽為了女兒,會忍着腰骨痛抱着妹妹外出,留一個安靜的環境予梁同學溫習。

施志勁校長表示,雖然她的學業成績不是最標青,但對她最深刻的印象是她面對家庭成長環境欠佳,仍然堅強面對的性格。

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

其他報道:「為錢」讀法律 女生一個月退學回歸音樂路 背棄理想 未必誰人都可以

上 / 下一篇新聞