【Emily Online】上周「waste time」論惹爭議 林鄭今答完英文用中文重複

特首林鄭月娥上周二回應英文傳媒時,因不滿問題與中文重複,直指「waste time(浪費時間)」,結果爆發「公關災難」。事隔一周,她今早出席行會議前見記者,答完英文問題後按記者要求用中文重複答案,未有再提及「浪費時間」。

林鄭月娥上周二(3日)出席行政會議前見記者,被英文傳媒以英語重複提問後,她建議日後在問答環節設即時傳譯,讓她毋須用英文重複回答,以免「waste time」。言論惹起爭議,林鄭月娥同日深夜透過新聞處發稿,指「對任何引起的混亂」致歉。

眨眼間一周過去,林鄭月娥今早出席政會議再見記者,待講完開場白,有英文傳媒搶先問及港鐵沙中線紅磡站剪短鋼筋事件獨立調查委員會。林鄭月娥以英語回答後,隨即有中文媒體記者要求用中文複述英文答案,林鄭月娥則遂願用中文回答,其間未有如上周般指重複答案「浪費時間」。

其他報道:【沙中線工程問題】委員會調查不涵蓋土瓜灣會展站 林鄭:未必有同樣公共安全影響

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

上 / 下一篇新聞