港聞

下一篇
上一篇

【短片:升中派位】油蔴地天主教小學90.3%獲派首三志願 (11:45)

升中派位結果今日公布。教育局公布今年獲派首三志願的學生佔89%,而整體獲派首志願的學生有75%,為近年新低。

相關報道:【升中派位】未獲第一志願 學生到銘基叩門 家長月花7000元補習谷英文

學生及家長早上返小學領取派位結果。油蔴地天主教小學其中一名籃球校隊成員陳家明,獲派第一志願,將升讀九龍華仁書院。他指運動「有助減壓」,自己更能將體育精神發揮在讀書之上,得到更大動力。家明的班主任吳老師指學生能兼顧學業和運動,實屬難得,運動成為學生的「寄託」,而老師亦不時提醒學生小心分配時間,對學生的派位結果感到欣慰。

另外,有學生獲派第一志願循道中學,而因為油天一向較少學生升讀循道中學,吳太太得悉結果後「鬆了一口氣」,稍後會與家人慶祝。被問及選校策略,她認為小朋友應該報選與自己能力相應的學校,「小朋友自己鍾意」更好。

有家長表示自己為子女報讀直資學校英華書院,一早得悉收生結果。林太太指對派位制度沒信心,兒子經面試後獲派學位,感到滿意。

油蔴地天主教小學本年有90.3%學生獲派首三志願,較去年上升7個百分點,男生多獲派九龍華仁書院,女生多派往真光女書院,亦有學生獲派區外心儀中學如英皇書院。余佩琴校長表示對整體派位結果感滿意,指學校平日會幫學生進行面試訓練,希望學生可以建立自信,亦會提醒家長按學生能力選擇學校。

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

其他報道:【沙中線工程問題】委員會調查不涵蓋土瓜灣會展站 林鄭:未必有同樣公共安全影響

其他報道:漁光村200空置單位變過渡房 只限單身長者二三人戶 月租最多1421元

相關字詞﹕升中派位 油蔴地天主教小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞