【短片】房協指居屋與市價脫鈎致財政壓力 林鄭:政府一力承擔

政府上月底宣布更改資助出售房屋定價機制,居屋將與市價脫鈎,售價變相由市價七折降至五二折,不過房協主席鄔滿海稱,若與市價脫鈎,會為房協帶來財政壓力。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,若因此導致房委會或房協出現財政負擔問題,政府會一力承擔。

林鄭月娥又說,十分願意與房協磋商,已找同事聯絡鄔滿海。她稱可從地價方面入手,相信問題不難解決。

林鄭月娥另透露,今日是行會暑假前最後一次會議,行會將休會5次,8月21日復會。

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

其他報道:Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

其他報道:漁光村200空置單位變過渡房 只限單身長者二三人戶 月租最多1421元

其他報道:「為錢」讀法律 女生一個月退學回歸音樂路 背棄理想 未必誰人都可以

上 / 下一篇新聞