【短片:沙中線工程問題】委員會調查不涵蓋土瓜灣會展站 林鄭:未必有同樣公共安全影響

消息指,政府最快今日公布港鐵沙中線紅磡站剪短鋼筋事件獨立調查委員會職權範圍。特首林鄭月娥今早出席行會前表示,不會披露行會議程,但明白社會關注,故「好快會公布」,內容包括職權範圍、委任人選等。她又透露,已成功物色到第二位委員,形容是「非常傑出著名工程界專家」。

至於有議員要求擴大委員會調查範圍至同樣被揭發問題的土瓜灣站及會展站等,林鄭月娥說留意到部分議員的要求,但政府認為其他兩個站問題「性質不相同」,「未必有同樣對公共安全影響」。

林鄭月娥又說,嚴肅成立獨立調查委員會,職權範圍需要非常明確及清晰,「如果每日要按不同報道擴大範圍,將令委員會失焦」。她補充說,委員會不是只看一項工程或一個站問題,亦會看結構及系統問題,牽涉港鐵及政府部門監管方面有否問題。

記者追問委員會職權範圍是否包括查政府,林鄭月娥重申,除了看港鐵監管方面有否系統問題,亦要看政府部門有否監管或責任問題,明言「政府都是有責任的」。

其他報道:【DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

其他報道:Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

其他報道:漁光村200空置單位變過渡房 只限單身長者二三人戶 月租最多1421元

上 / 下一篇新聞