【短片:DSE放榜】林鄭籲平常心面對勿沮喪 按興趣、職業前景選課程

中學文憑試(DSE)明日放榜,特首林鄭月娥今早出席行政會議前,呼籲同學們用平常心面對放榜,不要因一次成績未如理想而沮喪,形容人生發展是很長路程。

林鄭月娥重申,政府致力提供多元化升學途徑及就業機會,有足夠學士學位課程讓考獲最低門檻的考生報讀,鼓勵同學們按自己成績、興趣、職業前景選擇適合課程。

林鄭月娥亦談到升中派位,指整體升中一人數比往年多,全港整體會增加30多班中一,但由於「地域差異」,仍會有小量縮班及超額教師出現,故已要求教育局長楊潤雄研究措施避免有教師因縮班被裁員,研究後會交代。

【DSE放榜】相關報道:

應試時遭發現有細紙仔等大量筆記 首有人遭取消考生資格

9名狀元 包括一名超級狀元

逾2.1萬人符大學最低資格 1.6人爭一學位

楊潤雄籲同學放鬆 指成功球隊要有後衛、龍門

韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

DSE周三放榜 張建宗籲同學積極樂觀面對 指「基建相關課程」不容忽視

上 / 下一篇新聞