Gobee.bike結束香港業務 下周三鎖車 按金全數退還

共享單車公司Gobee.bike今日在facebook宣布,將在下周三(18日)起結束在本港業務,又承諾會全數退回用戶按金。

聲明指出,本港業務推出一年多以來仍未能錄得盈利,龐大單車維修開支令其難以繼續營運。因此今日起停止接受新用戶登記或帳戶增值服務,現有用戶可在一星期內繼續使用,下周三(18日)起,所有單車將由系統上鎖,無法使用。

聲明又承諾會全數退回用戶按金,用戶可在一個月內,即由今日起至8月10日,經系統提出按金退還申請。完成上述退還申請後,系統將自動退款。如用戶已取消支付按金的信用卡戶口,可聯絡發卡銀行,以便將按金退還在新信用卡內。

香港去年掀起共享單車熱潮,短短約一年間,已經有6間共享單車冒起。《明報》早前報道,記者向運輸署查詢共享單車數目,署方回應稱,除了ofo拒絕提供單車數量外,其餘5間營辦商於本港合共設置約1.4萬輛單車。截至去年11月,Gobee.bike有7000輛單車,HobaBike及LocoBike分別有3000輛及2000輛。

其他報道:漁光村200空置單位變過渡房 只限單身長者二三人戶 月租最多1421元

其他報道:漁光村樓高10層無𨋢 部分單位有露台

其他報道:「為錢」讀法律 女生一個月退學回歸音樂路 背棄理想 未必誰人都可以

上 / 下一篇新聞