娛樂

下一篇
上一篇

【專訪】不認為廣東歌遜色 陳潔靈無諗過退休 (19:17)

快將63歲的殿堂級歌手陳潔靈(Elisa),將於7月18至29日在演藝學院,舉辦12場《由靈開始 陳潔靈Elisa Chan Private Music Room 2018》演唱會。

Elisa說:「我沒想過退休,也不會覺得唱得累,但不排除有一天已無能力再唱,無論是身體上、條件上或者無能力再進步的時候。坦白講,對入行幾十年的藝人而言,好難去求進步,因為要找到動力。靈感或任何一種藝術創作都是活泉,所以我一直去學習,也學會尊重每個位置的創作人。」

Elisa見證樂壇的變遷,她對近年大熱的K-POP同樣會欣賞,不認為廣東歌目前較為遜色:「不是廣東歌落後,而是其他地方的堀起,韓國帶領住一個潮流文化,現在的年輕人不再是局限在單一媒體接受訊息,由原來的一枝獨秀到百花齊放,大家有很多選擇,到底如何能令廣東話成為一個潮流呢?這不僅是歌手、樂壇,而是整個香港的責任。」

(即時娛樂)

欲知專訪詳情,請留意明天(7月10日)明報娛樂版。

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞