體育

下一篇
上一篇

【世界盃】安歷基任西班牙教練 傑志前主帥摩連拿獲委體育總監 (20:50)

西班牙足總宣布,曾執教巴塞隆拿的安歷基成為西班牙隊新帥,合約為期2年至2020年歐洲國家盃結束為止。而該國足總較早前已宣布,由曾執教傑志的馬德里體育會及拉科魯尼亞名宿摩連拿出任體育總監。

西足總會長魯比亞耶斯今日表示,會選一個「在更衣室無可爭辯的領袖」出任教練,經過會議後宣布內部「一致同意」由安歷基掌帥,簽約2年至2020年歐洲國家盃。48歲的安歷基2年前時任巴塞隆拿主帥,已表達執教西班牙隊的意向。

球員時代安歷基司職中場或前鋒,1991至96年效力皇馬,1996至2004年效力巴塞,並在該隊掛靴,曾為西班牙上陣62次入12球。他其後先後執教羅馬及切爾達,於2014入主巴塞,至2017年期間帶領巴塞贏得9個冠軍,其中以2015年的「三冠王」最彪炳,卻在2017年以身心疲累為由,向巴塞請辭。

另外,原體育總監希亞路短暫接過球隊帥印後已辭職,亦不會續任體育總監,西班牙足總今天委任前國家隊門將摩連拿接任。這名47歲的前國家隊門將,曾效力馬德里體育會及拉科魯尼亞,並在2014/15球季帶領傑志成為本土三冠王。

其他報道:【世界盃4強】法國隊16強後夜店狂歡 返酒店再玩滅火筒 警鐘誤鳴全體職員凌晨走火警

其他報道:【世界盃4強】英格蘭4強「全白」出擊  克羅地亞又遇「紅色隊」無緣紅白格主場

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 西班牙隊 安歷基 編輯推介

上 / 下一篇新聞