【世界盃4強】英格蘭4強「全白」出擊  克羅地亞又遇「紅色隊」無緣紅白格主場

英格蘭將於周四凌晨世界盃4強迎戰克羅地亞,將會重披主場的白色球衣兼白褲「全白」上陣,反觀D組首名出線、被列為「主隊」的克羅地亞,因再次遇上「紅色球隊」,而連續3場淘汰賽都要穿藍黑作客球衣出戰。

雖然今仗克羅地亞被列為「主隊」,然而因其紅白格仔的主場球衣,與英格蘭的白色主場和紅色作客球衣均撞色,故該隊要繼16強對丹麥及8強對俄羅斯後,不得不再次穿上藍黑作客球衣(對俄羅斯時屬主隊),以爭取史上首次世盃決賽亮相。克軍至今僅在分組賽首仗對尼日利亞穿過主場球衣,換言之連同對阿根廷和冰島在內,已連續5場都是穿作客款式。

英格蘭對上兩次晉身世盃4強,分別對葡萄牙和西德,當年都是穿主場球衣出賽,據報門將今仗會改穿黃色球衣,而非過去兩仗所穿的綠色球衣。「三獅軍團」今屆至今5場賽事中,有3場賽事穿紅色作客球衣,分別為G組分組賽對突尼斯、16強對哥倫比亞及8強對瑞典,與克羅地亞同樣均是「作客多過主場」。

其他報道:【世界盃4強:資料庫】4強雄獅英超戰將佔近4成  熱刺最多達9人  「世盃後遺症」勢影響英超「Big4」備戰

其他報道:【世界盃4強】褪色「10號仔」史達寧獲雪中送炭 克羅地亞主帥:與卡尼一起是危險人物

上 / 下一篇新聞