【世界盃4強:資料庫】4強雄獅英超戰將佔45%  熱刺最多達9人  「世盃後遺症」勢影響英超「Big4」備戰

世界盃4強落實,根據統計仍在征戰4強的球員,英超「Big4」位列前4名,其中熱刺最多達9人,但對球會而言未必好事,這個「世界盃後遺症」勢必令普捷天奴、哥迪奧拿和摩連奴等英超列強主帥頭痕!事關眾將未來一周仍有2場賽事下,或因而遲歸隊缺席季初的英超賽事。

世盃4強明晚開戰,由法國對比利時,翌晚由克羅地亞對英格蘭,4支國家隊共92人中,單是英超球員已有41人,足足佔45%!當中最多4強球員是熱刺多達9人,包括英軍5將哈利卡尼、迪利阿里、捷比亞、艾歷迪亞和丹尼路斯;而「曼市雙雄」曼城和曼聯,以及車路士,同樣有7人屬4強分子。至於利物浦有4人,阿仙奴則只得英格蘭後備前鋒韋碧克1人,可謂令新帥艾美利季前備戰影響減到最低。

事關4支國家隊未來一周都要踢2場賽事,不同的只是踢季軍戰還是決賽,周日才正式結束今屆世盃。新一季英超將於下月11日開賽,社區盾曼城對車路士更在下月5日舉行。據報儘管球會有球員歸隊的最終決定權,但一般會讓征戰世盃戰將休息3周至一個月,如4年前巴西世盃決賽球隊德國和阿根廷的球員,奧斯爾、梅迪薩卡、普度斯基,阿古路和薩巴列達,都因而缺席季前熱身賽,當中4人在當季英超首輪賽事都未有上陣,餘下的阿古路亦只是後備入替,普度斯基更是8月底才歸隊落場。

因此,在4強有奇雲迪布尼、夏薩特、哈利卡尼、盧卡古、保羅普巴和尼高路簡迪等英超球星在陣,對所屬球隊的領隊而言,難免影響季前備戰而頭痕!

世界盃4強的英超球員(41人)

熱刺(9人):1洛里斯(法國);2艾達韋列特、5維頓漢、19迪比利(比利時);3丹尼路斯、4艾歷迪亞、9哈利卡尼、12捷比亞、20迪利阿里(英格蘭)

曼城(7人):22班捷文文迪(法國);4高柏尼、7奇雲迪布尼(比利時);2基爾獲加、5史東斯、10史達寧、17戴爾夫(英格蘭)

曼聯(7人):6保羅普巴(法國);8費蘭尼、9盧卡古(比利時);7連格、16菲爾鍾斯、18艾舒利楊格、19拉舒福特(英格蘭)

車路士(7人):9基奧特、13尼高路簡迪(法國);1泰拔高圖爾斯、10夏薩特、21巴舒亞伊(比利時);15加利卡希爾、21羅夫度斯卓克(英格蘭)

利物浦(4人):12米洛列特(比利時);8佐敦軒達臣、22阿歷山大阿諾特(英格蘭);6洛夫雲(克羅地亞)

李斯特城(2人):6哈利馬古尼、11占美華迪(英格蘭)

阿仙奴(1人):14韋碧克(英格蘭)

般尼(1人):23尼克普比(英格蘭)

愛華頓(1人):1比克福特(英格蘭)

史篤城*(1人):13畢蘭特(英格蘭)

西布朗*(1人):22查迪尼(比利時)

*來季降至英冠

2018/19球季英超首輪賽事(只列Big6對賽)

曼聯 對 李斯特城

紐卡素 對 熱刺

哈特斯菲爾德 對 車路士

利物浦 對 韋斯咸

阿仙奴曼城

*前者主場

其他報道:【世界盃4強】英軍死球和12碼入球佔67% 偷師NBA及NFL 卡尼認「從中得益」

其他報道:【世界盃】巴西隊返國尼馬失蹤 鐵迪獲足總支持繼續執教

上 / 下一篇新聞