【世界盃4強】法比大戰前夕亨利成焦點 基奧特要證明對方「選錯陣營」 新亨利認對壘真亨利感覺奇怪

法國20年前首奪世界盃,成員之一的前鋒亨利現在卻擔任比利時助教,在周三凌晨世界盃4強倒戈祖國法國。當中曾被他批評的法國隊前鋒基奧特對往事並不介懷,但就希望用表現去證明亨利今次「選錯陣營」。而「新亨利」基利安麥巴比,亦指在這場賽事重遇前輩感覺古怪。

相關報道:【世界盃8強】比利時助教亨利賽後安慰尼馬成焦點  「正版」4強倒戈法國遇「新亨利」

亨利3年前曾經指阿仙奴倚賴基奧特、奧斯爾等球員是不可能重奪英超冠軍,曾為此表示憤怒基奧特在昨日法國隊賽前記招上回應:「這已是數年前的事,我現在的工作是代表法國在場上交出表現,相信這場比賽他(亨利)也意義重大。」他坦言渴望亨利在法國一邊,並會用表現去證明亨利「選錯陣營」。

基奧特今屆5場比賽均顆粒無收,而比利時同一位置的前鋒盧卡古已貢獻4個入球,後者更稱「慢慢掌握到亨利射門的技術」。比利時主帥馬天尼斯更認為球隊攻力強勁要歸功亨利。

被稱為「新亨利」的法國19歲超新星基利安麥巴比,對於「法比大戰」,他第一時間亦是提及前輩亨利:「這是一個奇怪的場合與亨利重遇,我非常尊敬他,他令我啟發良多。下仗他在對手職球員席上遇上我們,彼此感覺一定很奇怪。」

其他報道:【世界盃4強】褪色「10號仔」史達寧獲雪中送炭 克羅地亞主帥:與卡尼一起是危險人物

上 / 下一篇新聞