【世界盃4強】褪色「10號仔」史達寧獲雪中送炭 克羅地亞主帥:與卡尼一起是危險人物 

一般而言,球壇「10號仔」對每支球隊都是重要的,而仍在角逐俄羅斯世界盃冠軍的比利時主將夏薩特、法國前鋒基利安麥巴比及克羅地亞「大腦」莫迪歷均是表表者,惟英格蘭翼鋒史達寧卻因屢誤戎機而備受抨擊,但克軍教練戴歷「雪中送炭」,指對方與哈利卡尼一起會是危險人物。

相關報道:【世界盃4強】英軍死球和12碼入球佔67% 偷師NBA及NFL 卡尼認「從中得益」

相比於已入3球的麥巴比、各入兩球夏薩特及莫迪歷,上陣4次仍未「開齋」的史達寧是相形見拙,但克軍教練戴歷有另一見解:「我認為史達寧對英格蘭是重要的。他快速,與哈利卡尼一起便會是危險人物。」戴歷又提及英軍並無弱點,比賽戰術「非常直接、危險和快速,死球亦了得」。他認定英軍將續踢進攻足球,所以克軍「將以另一種不同風格的打法對抗」。

相關報道:【世界盃4強】伊巴對賭落敗願「找數」 碧咸贏波風騷 出改圖兼拍片磁性聲線講金句

克軍下仗吃虧之處是在16強和8強分別與丹麥及俄羅斯激戰至互射12碼才驚險晉級,而英軍上仗則以2:0輕取瑞典。惟克軍亦接獲好消息,後衛杜馬高維達在淘汰俄羅斯後曾說出帶有反俄政治意味的「烏克蘭萬歲」說話,最終只被國際足協警告,不用停賽。

其他報道:【狂牛新帥】西班牙傳媒:安歷基勢成「鬥牛兵」新帥 優勢在球員時代曾效皇馬巴塞

 

上 / 下一篇新聞