體育

下一篇
上一篇

【狂牛新帥】西班牙傳媒:安歷基勢成「鬥牛兵」新帥 優勢在球員時代曾效皇馬巴塞 (09:29)

西班牙《馬卡報》今日頭版報道,曾執教巴塞隆拿、早前盛傳被車路士垂青的安歷基,勢將成為西班牙隊新帥。

其他報道:【轉會】巴塞外借保連奴返恒大 最快下周三中超上陣

據《馬卡報》報道,48歲的安歷基是獲西班牙足總會長魯比亞耶斯挑選,成為西班牙國家隊新教練。至於另一份西班牙報章《阿斯報》及電台Onda Cero其後亦加入報道有關消息。據報西班牙足總將在當地時間今天開記招,宣布有關國家隊的人事及結構上的新安排。

西班牙隊今屆世界盃開賽前,因得悉時任教練盧柏迪古今夏將成為皇家馬德里新帥,結果決定將對方解僱,改由技術總監希亞路領軍,雖在分組賽力壓葡萄牙取得首名出線,卻在16強被主辦國俄羅斯以互射12碼淘汰。希亞路昨已宣布辭任教練一職,亦不會留下續任技術總監。

其他報道:【C朗轉會】祖雲達斯微博籲球迷投選最愛7號仔 球迷一致屬意「下一位」

安歷基球員時代能司職中場或前鋒,曾於1991至96年效力皇馬,1996至2004年效力巴塞,並在該隊掛靴,曾為西班牙上陣62次入12球的他,於2008年在巴塞B隊展開執教生涯,之後先後擔任羅馬及切爾達教頭,2014至17年間取得執教最光輝時刻,為巴塞贏得兩個西甲、3個西班牙盃、1次歐聯、1次世界冠軍球會盃、1次西超盃和1次歐超盃冠軍,其中在2015年率領「地上最強」榮膺「三冠王」最為風光,卻在2017年以身心疲累為由,向巴塞請辭。

其他報道:【世界盃8強】俄羅斯12碼僅敗光榮出局 普京自豪讚球員是英雄

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 西班牙隊 安歷基 希亞路 皇家馬德里 巴塞隆拿 盧柏迪古 編輯推介

上 / 下一篇新聞