英國外相約翰遜辭職

英國外相約翰遜宣布辭職,是繼英國脫歐大臣戴德偉後,一日內第二位請辭的脫歐事務官員。英相首相府公布,首相文翠珊已接受約翰遜請辭,外相一職將於短期內決定人選,文翠珊多謝約翰遜的工作。

相關報道:英國脫歐大臣戴德偉辭職 文翠珊或遭黨員逼宮

約翰遜是文翠珊內閣中,負責脫離歐盟的主要官員之一。英國傳媒報道,文翠珊上周五(6日)曾召開內閣會議,迫使「脫歐派」大臣接受其親商界「軟脫歐」方案,內容包括統一貨物規則、對脫歐方案內容的解讀有聯合司法權、新關稅協議等。

消息傳出後不久,英國脫歐事務大臣戴德偉(David Davis)周一(8日)已向首相文翠珊請辭。文翠珊表示遺憾,但感謝戴德偉任內貢獻。

《獨立報》早前引述數名保守黨員消息,表示黨內有不少國會議員對文翠珊心存不滿,計劃彈劾迫其下台。

其他報道:英國路易小王子今受洗 兩位祖輩級親人罕有同場

其他報道:英婦中神經毒劑留院一周不治 男友仍危殆 文翠珊震驚

其他報道:本世紀最長月全食7.28凌晨上演 香港可能睇得到

上 / 下一篇新聞