國際

下一篇
上一篇

【短片】波蘭學者正經受訪 家中小貓亂入鏡頭搶fo (16:37)

波蘭學者塔加爾斯基(Jerzy Targalski),近日接受荷蘭電視台訪問,討論國內政治形勢時,突然家中一隻小貓亂入鏡頭,場面有趣,片段曝光後惹起網民熱議瘋傳。

據報,波蘭政府月初以司法改革為由,將法官退休年齡由70歲調低至65歲,新法迫使現最高法院法官格爾斯多芙(Malgorzata Gersdorf)退休。事件觸發當地人們質疑政府有關舉措是干預司法,甚至有人上街示威表達不滿。就此,荷蘭電視台NTR訪問了塔加爾斯基,希望對方向外界剖析該國政治形勢。

片段所見,塔加爾斯基接受訪問時,他家中所養的薑黃色小貓Lisio突然闖入鏡頭,又躍上主人肩膀。然而,塔加爾斯基並無趕走小貓,反而讓牠繼續「攝鏡」,自己便繼續講述嚴肅議題,最多僅是撥下貓尾,避免阻擋鏡頭。片段曝光後惹起網民熱議瘋傳。

過去亦發生有教授直播訪問期間被突發事件搶去焦點事件。去年3月,一名旅居韓國的美籍教授凱利(Robert E. Kelly),就半島局勢接受英國廣播公司直播訪問時,其年幼子女突然闖進房間,隨後其亞裔妻子到場,神色慌張地衝進去帶走孩子。片段曝光後,隨即在網上瘋傳。

相關片段

(每日郵報/太陽報/自由時報)

其他報道:金正恩胞妹金與正政壇力量舉重輕重 或影響美朝關係

其他報道:金正恩著作將於俄羅斯有售 宣揚「金正日愛國主義」及「白頭山精神」

其他報道:【岩洞拯救第16日】第二輪救援展開 泰媒:今晚家長可探首批獲救少年

相關字詞﹕波蘭 小貓 編輯推介

上 / 下一篇新聞