【日本雨災】死亡人數破百 安倍取消外訪

日本中部和西部多處暴雨成災,死亡人數增至超過100人。路透社引述消息稱,首相安倍晉三將取消原定周三啟程訪問比利時、法國、沙特阿拉伯和埃及的行程,留在國內應付這次嚴重雨災。

內閣官房長官菅義偉今日稍早時表示,雨災至今已造成87人死亡、13人無生命迹象,多人仍然失蹤,強調當局將繼續全力搜救。共同社則稱,死亡人數已達104人,更有超過80人失聯。

不過令人擔憂的是,死傷人數未來還可能繼續上升。據報現時當地雨勢稍緩,部分地區重見陽光,原本被洪水阻隔的道路得以開通,救援人員開始於被山泥摧毀的頹垣敗瓦中搜索遺體及倖存者。然而,現時當局並未取消山泥傾瀉警告,仍呼籲居於斜坡附近人們撤離,這意味救援人員現時是冒生命危險搜索災區。

氣象廳現已解除所有大雨特別警報,惟仍呼籲各地居民慎防地質災害與河流氾濫。總務省消防廳則稱,截至周日(8日)晚間9時,共有2.3萬人暫避於15個府縣疏散點內。

(法新社/共同社/路透社)

其他報道:英國路易小王子今受洗 兩位祖輩級親人罕有同場

其他報道:泰少足隊4人出生天 9待救 困洞第16天 潛水員需10小時準備下輪搜救

其他報道:英婦中神經毒劑留院一周不治 男友仍危殆 文翠珊震驚

上 / 下一篇新聞