【麻原彰晃伏法】日警憂信眾搶「聖骨」 法務省擬將骨灰交四女

1995年日本東京地鐵沙林毒氣襲擊主謀、奧姆真理教教主麻原彰晃上周五(6日)被問吊處決,遺體今日在東京都火化。麻原彰晃受刑前曾希望將骨灰交給他的四女,但警方擔心奧姆真理教信徒搶奪骨灰,高度警戒。

本名松本智津夫的麻原彰晃與另一被處決的奧姆真理教高層遺體,早上被運到東京府中市的火葬場,大批警員及警車在場戒備。

麻原彰晃生前曾向東京拘留所的人員透露,希望死後遺體交給四女。但麻原彰晃妻子及次女上周六(7日)向法相上川陽子遞交請願書,要求迅速移交遺體,表示麻原彰晃有溝通困難,不可能會指定特定的人。共同社報道,法務省正在研究如何應對。據悉火化徵得家人同意,根據規定,將優先把遺體移交給死囚事前指定的人。

麻原彰晃的四女在父親被行刑後,曾在網上論壇向毒氣襲擊受害者及其遺屬致歉,去年11月她亦曾召開記者會,表示已向法院申請與父母斷絕關係,強調「與家人或信徒間都沒有聯繫」。

麻原彰晃被捕後仍有許多信眾,警方擔憂麻原彰晃死後被「神化」,會有人搶奪其遺骨當「聖骨」,很可能被用作招募資金與信眾。

(共同社)

其他報道:瀋陽婦買提子23元錯給2300 窮攤主苦尋欲歸還:不是我的錢不能要

他報道:【短片】美國父子玩滑索困半空半小時 呆望下方鱷魚池待救

其他報道:旅日台婦返鄉赫見寓所車位被佔用 索性拉閘返日本:下次回台灣幫你開門

上 / 下一篇新聞