每日打機16小時 日本15歲中學生肺功能等同53歲

日本東京一名15歲男中學生,過去數年終日沉迷玩手機遊戲不願上學,而負責供養他的監護人一旦出言相勸,他便心生不滿,甚至出手凌虐這名監護人。監護人不堪情況持續,將這名中學生帶往醫院檢查,發現他長年缺乏運動,肺功能嚴重退化,竟等同53歲人士情況。

這名男中學生小學5年級時,因母親送了一部智能手機而沉迷電玩。此後,他生活作息完全圍繞遊戲,每日花上16小時打機。母親曾對他的頹廢生活愈感煩躁,兩人經常對罵、互毆。就讀中學後,他便離開母親,開始與分居的父親同住。然而,連父親也無法接受他這種生活態度,輾轉下由1名44歲女性接手照顧。

據報,這名女性曾出言勸告男中學生,但男中學生卻心生不忿,一怒之下抓住頭髮拖着這名女性到處走,甚至拳打腳踢施暴,導致女性肋骨骨折,更試過一度腰痛至無法動彈而須送院急救。此外,他還經常亂扔椅凳,家中牆壁家具滿佈破洞。

監護人不堪情況持續,將這名中學生帶往久里濱醫療中心檢查。醫生發現他長年缺乏運動,肺功能嚴重退化,等同53歲人士水平。其後,男中學生每月會去醫療中心2至3次,療程包括運動、上有關睡眠和成癮症相關課程、心理治療等等。現時他已戒掉網癮,今年春天起開始成功升讀高中,又約束自己在晚上12點前就寢,生活作息大大改善。

(朝日新聞)

其他報道:【短片】美國父子玩滑索困半空半小時 呆望下方鱷魚池待救

其他報道:【短片:岩洞拯救16日】9人仍待救 當局料需時4天 Tesla總裁獻策小型潛水艇救人

其他報道:英國路易小王子今受洗 兩位祖輩級親人罕有同場

上 / 下一篇新聞