國際

下一篇
上一篇

英婦中神經毒劑留院一周不治 男友仍危殆 文翠珊震驚 (09:03)

英國一對情侶上月30日身中「諾維喬克」(Novichok)神經毒劑,其中44歲女子斯特吉斯(Dawn Sturgess)留醫逾一周後,周日(8日)不治,她的45歲男友羅利(Charlie Rowley)則仍然昏迷,情況危殆。

警方表示,法醫將檢驗斯特吉斯的遺體,確認死因。調查由反恐部門領導,約有100名探員與威爾特郡警方合作,案件被列作謀殺案調查。英國首相文翠珊表示,在斯克里帕爾父女中毒案後,仍發生死亡事件是「駭人聽聞和震驚」,她表示,警方正以緊急程序查找證據,政府在處理這種悲劇時,會全力支援當地社區。

斯特吉斯和男友羅利6月30日早上及下午先後感不適,被送到曾經治療斯克里帕爾父女的醫院。波登當實驗室調查樣本後,上周三(7月4日)確認兩人中了諾維喬克,證實與今年3月初俄羅斯前間諜斯克里帕爾父女所中的毒物相同。

另外,斯特吉斯今年1月起住在索爾茲伯里的露宿者收容所,距離俄諜父女在今年3月光顧的Zizzi餐廳只有約274米。

(英國廣播公司/人民日報/環球時報)

其他報道:長江水域污染嚴重 一立方米有微膠2000粒

其他報道:高鐵今年第四季試驗電子車票 明年或全國推行

其他報道:【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

相關字詞﹕俄諜中毒 神經毒劑 諾維喬克 編輯推介

上 / 下一篇新聞