中國境內首次影像記錄亞洲胡狼

內地有攝影師上周六(7日)在西藏喜馬拉雅山脈中段區域拍攝到一隻亞洲胡狼,是中國境內首次透過影像確認有亞洲胡狼分布。專家指該區域可能有更多人們未知的動植物物種存在。

當日下午4時左右,攝影師羅浩在喜馬拉雅山脈中段南麓、海拔3500米左右的西藏日喀則市吉隆溝考察拍攝動植物時,發現一隻類似狐狸的獸類,並拍攝到非常清晰的影像資料。羅浩同時是西藏生物多樣性影像保護機構組織發起人,「當時我們的兩位攝影師拍攝完錐花綠絨蒿,正準備乘車離開時,突然發現了這只類似狐狸的獸類。在近3分鐘的時間裏,共拍攝了20餘張圖片。」

翌日下午,經北京大學生命科學學院研究員、博士生導師李晟等權威專家確認,照片中的動物為亞洲胡狼,是犬科犬屬動物。李晟說,這是中國首次透過影像實證記錄的方式,確認亞洲胡狼在中國有野外分布,「亞洲胡狼在分類學上與狼同屬,但體型更接近豺。其分布範圍較廣,在北非至中東到南亞區域都有發現。這一犬科物種的首次確認,也表明在喜馬拉雅山脈南麓區域,可能有更多人們未知的動植物物種存在。」

(新華社)

其他報道:深圳地鐵站施工3日挖斷7電纜 供電局鬼馬投訴:野蠻施工是要讓電纜經脈全斷嗎?

其他報道:瀋陽婦買提子23元錯給2300 窮攤主苦尋欲歸還:不是我的錢不能要

其他報道:旅日台婦返鄉赫見寓所車位被佔用 索性拉閘返日本:下次回台灣幫你開門

上 / 下一篇新聞