兩岸

下一篇
上一篇

廣西小學結業禮 品學兼優學生獲「豬肉獎」 (16:53)

學生成績優異,學校或會派文具、圖書甚至獎學金給他們作鼓勵。在廣西一間小學,品學兼優的學生就獲得豬肉,校長指糧食是較實質的獎勵,以幫助貧窮戶。

廣西柳州三江縣獨峒鎮知了小學日前舉行結業禮,典禮上掛滿75公斤的豬肉,這些肉全部分給53名品學兼優的學生,每人分得約1.5公斤豬肉。

知了小學張校長指,校內有9成學生是留守兒童,即父母到城市打工,由其他家人照顧的兒童,去年結業禮學生獲發學習用品如簿子,今年改送豬肉,學生家長都高興,學生與「豬肉獎」拍照時,人人都笑容滿臉。

據悉,買肉的錢是來自在北京工作的村民楊茜所籌集,她將2927元人民幣捐給學校,校方再向貧窮戶購買豬肉,並將豬肉分給學生。張校長說:「我們沒有想太多,只是想做實在的事情,肉也是跟村裡的貧困戶買的。」

網民大讚校方的做法,「這樣就很好,又能幫助貧困戶,又知道和家人分享,分享很重要,支持學校」、「不僅讓學生吃到肉肉,還給村里的貧困戶買了豬」、「就該這樣,買文具讓大公司賺錢還不如買貧困戶的」。

(中新網)

其他報道:【日本雨災】死亡人數破百 安倍取消外訪

其他報道:土耳其火車出軌 增至最少24人死亡逾300人傷

其他報道:【麻原彰晃伏法】日警憂信眾搶「聖骨」 法務省擬將骨灰交四女

相關字詞﹕廣西 小學 豬肉獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞