深圳地鐵站施工3日挖斷7電纜 供電局鬼馬投訴:野蠻施工是要讓電纜經脈全斷嗎?

深圳崗廈北地鐵站近日施工,卻不時挖斷地下的電纜,三日間已截斷7根電纜,深圳供電局在微博打趣投訴:「老鐵,大家的命都是空調給的,您別大熱天挖我電纜哇。」深圳地鐵集團為此致歉,並承諾會吸取教訓,慎防類似事件再次發生。

深圳供電局微博帳戶「深圳供電」7月5日發文,指出廈北站有一工地明明寫着「下有高壓電纜,嚴禁開挖」,但工人一挖再挖,挖斷3條電纜,導致附近多幢大廈近5000個用戶停電,「這大熱天的,飯還沒吃(流淚)……不說了,抓緊時間搶修轉電,恢復小伙伴們用電要緊」。

深圳供電局7月7日再發文,今次開名直指深圳地鐵集團當日下午再挖斷4條電纜,令附近多間商場和銀行大廈停電,「地鐵野蠻施工是要讓電纜經脈全斷嗎?」、「大周末好不容易陪小孩看場電影,才剛開場蜀黍(叔叔)就得趕去緊急處置和轉供電。大熱天的,請受影響的小伙伴多點理解,耐心等待」。

網民見到深圳供電局的發文,都捧腹大笑,並建議不如直接停止供電給地鐵。

被點名的深圳地鐵集團在7月8日回應,指施工工人操作失誤挖斷電纜,地鐵集團在發現事件後,已立即搶修,同時啟用備用電源供電,盡可能把用電單位供電影響程度降到最低。深圳地鐵集團又向受影響用戶致歉,並承諾會吸取教訓。

據深圳市供電局相關負責人提供的數據,今年上半年共有99宗因工程致電纜受損事件發生,當中11宗是由地鐵施工。另外,2015年至今,地鐵施工在福田區共導致電纜破壞達35次。

福田區供電局負責人指,電纜已經在施工地點存放了近一年,供電部門的人每天都巡視現場,因此施工方不會不知道電纜情況。施工方負責人則指,「施工中像這樣的情況是不可避免的,我們只能從技術手段上確保安全」。

(澎湃新聞)

其他報道:瀋陽婦買提子23元錯給2300 窮攤主苦尋欲歸還:不是我的錢不能要

他報道:【短片】美國父子玩滑索困半空半小時 呆望下方鱷魚池待救

其他報道:旅日台婦返鄉赫見寓所車位被佔用 索性拉閘返日本:下次回台灣幫你開門

上 / 下一篇新聞