瀋陽婦買提子23元錯給2300 窮攤主苦尋欲歸還:不是我的錢不能要

電子付費雖然方便,但一不小心易生悲劇。瀋陽一名五旬婦人在流動攤販處買了23元人民幣(約港幣27元)葡萄,卻錯付了2300元人民幣(逾港幣2700元),相差達99倍。攤主善心原地苦候多天,希望還錢,但一直無人回來。

水果攤主佟福勝指,7月3日下午4時48分,一名五旬婦人下車後於其攤檔買了兩串葡萄,「過半個小時,我打開手機一看,(該婦人)轉給我2300元(人民幣)」。手機信息顯示,轉錢者姓趙。

佟福勝希望透過網絡找回該婦人,但至今仍未有回音,「誰都知道錢好,但不是我的錢,我不能要。希望她早點把錢取回去」。

佟福勝4年前開始在瀋陽賣水果,患病多年的妻子則留在家鄉靠丈夫寄來的錢治病。

(西安晚報/梨視頻)

其他報道:【短片】美國父子玩滑索困半空半小時 呆望下方鱷魚池待救

其他報道:旅日台婦返鄉赫見寓所車位被佔用 索性拉閘返日本:下次回台灣幫你開門

其他報道:【短片:岩洞拯救16日】9人仍待救 當局料需時4天 Tesla總裁獻策小型潛水艇救人

上 / 下一篇新聞