兩岸

下一篇
上一篇

台最快今午發海上颱風警報 明晚至後日清晨最近 (08:25)

超強颱風「瑪莉亞」集結在台北之東南偏東約1380公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向台灣以北一帶。中央氣象局不排除颱風中心明天(10日)登陸或掠過東北部,預計最快今天下午發布海上颱風警報,明日清晨到上午發布陸上颱風警報。

台灣氣象局預測,瑪莉亞暴風圈侵襲北部的機率破九成,以基隆及宜蘭(95%)最高、其次是台北(94%)、桃園(93%)、新竹(89%)、苗栗(86%)、花蓮(83%)等。

氣象局預報,明天和後天(11日)受到瑪莉亞颱風及其外圍環流影響,北台灣明日開始逐漸間歇性降雨,愈晚雨勢愈明顯,風也會逐漸增大;到了明天深夜至後天清晨,颱風距離台灣最近,除了北部風雨較大外,其他地區亦會出現一些間歇性陣雨,後日下半天逐漸脫離颱風的影響。

雖然瑪莉亞尚未直接影響台灣,但今日北部、東半部、恆春半島、西南部及馬祖沿海地區將有長浪發生的機率。

(自由時報/ETtoday新聞雲)

其他報道:民警唱歌應承請吃飯 勸服女子棄尋短

其他報道:重慶水上樂園辦辣桶挑戰賽 浸辣椒水5分鐘有獎品

其他報道:長江水域污染嚴重 一立方米有微膠2000粒

相關字詞﹕颱風 瑪莉亞 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞