經濟

下一篇
上一篇

【醫療保險】信諾:調查發現香港打工仔自己預備儲蓄應付醫療支出 (16:57)

信諾香港公布最新「360健康指數」年度調查結果,顯示香港的整體健康指標連續四年下跌,其中工作壓力達92%,其中17%受訪者表示未能管理壓力。而調查亦發現60%的受訪僱員表示公司勞工保險並沒有包括專業精神及情緒醫療支援。其中35-49歲受訪者表示最大壓力來自財政壓力,因要兼顧子女、工作及照顧雙親。而受訪者中有五分之一預計會獨居,而大部份預計屆時會是配偶照顧自己並非子女。

信諾環球保險首席營銷總裁楊偉君表示,不少父母都送子女出國讀者,而子女畢業後未必回流香港。而醫療支出方面有差不多一半受訪者會用自己儲蓄,而他們都相信保險不能函蓋自己所有醫療支出。他表示,該公司是支持自願醫保計劃,但現階段正等待更多資料,故暫未計劃推出相關產品。

記者:龍彩霞

相關字詞﹕財經網-即時財經 醫療保險 信諾 編輯推介

上 / 下一篇新聞