【有圖為證】唔准亂答問題!小米175名員工要參考指示答案

小米(1810)今早舉行上市儀式,吸引大量嘉賓及記場到場,原先小米希望大打「親民貼地牌」,安排近175位員工代表撐場,但原來小米提供內部指引,要求員工應對傳媒問題要以標準答案回應。

外界流傳一份小米「上市典禮員工指引」,當中列明,「凡是看到有媒體用隨便聊天的方式問問題,請保持冷靜,不直接回答任何問題,切勿回答具體工號等一系列公司內部的信息,以免媒體不負責任的猜測個人的身家,傷及個人隱私,甚至為家人帶來不必要的困擾。也請不要交換微信號碼等個人信息」。

指引又提到,員工只說以下重點回應,例如「我是小米的員工代表來參加這次的上市典禮,非常鼓舞,也非常有幸見證這歷史一刻,我們也會回去與我們的所有同事一起分享喜悅」 ,「今天對我們來說是個大日子,也是個新開始,作為小米的一員,我們都很興奮和驕傲」等。

指引特別提到,如果問及員工對管理層的看法,「雷總(雷軍)和管理層都非常有遠見,勤奮,而且腳踏實地」,「我在管理層身上學到很多,他們是我們的榜樣」。

記者:李哲毅

上 / 下一篇新聞