【開市焦點】港股ADR跟升122點 小米掛牌 騰訊分拆音樂業務

中美貿易戰雖然於上周五正式開打,不過環球股市未有受到拖累,港股、亞股上周五已率先向上,其後的美股亦可以上升,而此走勢亦延續至今早亞洲股市。上周五港股ADR升122點報28437點,今日港股或有望延續升勢。

港股ADR普遍向上,騰訊(0700)ADR升1.06%,折合報390.69元;匯控(0005)升1.92%,折合報73.99元;建行(0939)跌3.85%,折合報6.88元。

今日焦點股份可留意:

中證監公布,計畫允許在境內工作的外國人和在境外工作、成為股權激勵對象的境內上市公司外籍員工開立A股證券賬戶。效果雖然要一段時間顯現,但短線亦有利氣氛,留意A股。

騰訊公布,擬分拆其線上音樂娛樂業務,並於美國進行IPO。

東方海外(0316)與美國相關部門簽訂協議,承諾向第三方出售其持有的美國長灘貨櫃碼頭的運營實體。

小米(1810)今日上市,上周五(6日)暗盤價跌破招股價17元,最低見過15.5元,較招股價低9.4%。小米創始人兼董事長雷軍早前向全體員工發公開信表示,今天將見證偉大時刻。

 

上 / 下一篇新聞