港聞

下一篇
上一篇

曾接種疫苗 9歲女甲型流感併發腦炎不治 就讀學校同爆甲流提早放暑假 (21:42)

一名有長期病患、曾接種本季港感疫苗的9歲女童,感染甲型流感,併發腦炎不治,個案已交死因裁判官調查。女童生前就讀的香港耀能協會賽馬會田綺玲學校亦爆發甲型流感,12名學童及2名職員受感染。校方在網頁公布:「由於流感關係」,學校提早於周一(9日)開始放暑假。」

其他報道:【Emily Online】在林鄭IG#大和解 特首辦媒體主任同深水埗明哥鬧官非

病逝女童本月1日開始發燒和抽搐,同日入住大埔雅麗氏何妙齡那打素醫院,翌日轉往威爾斯親王醫院兒科深切治療部留醫。病情由入院後轉壞,延至本月4日不治。女童鼻咽分泌樣本對甲型流感(H3)病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發腦炎。

死者已接種今季季節性流感疫苗,潛伏期內沒有外遊。其兄上月27日起,出現上呼吸道感染徵狀,目前已痊癒。其他家居接觸者,至今未見病徵。

女童生前就讀香港耀能協會賽馬會田綺玲學校,同時因為爆發甲型流感,已提早放暑假。校內12名介乎6至17歲學童以及2名職員,上月27日起陸續發燒、咳嗽及喉嚨痛,全部人已求醫,其中9名學童需入院,現時情況穩定。衛生防護中心人員已實地視察,學校正接受醫學監察。

其他報道:新小巴專線22日起來往萬宜水庫東壩 逢周日及公眾假期服務3小時

其他報道:【頭獎8000萬】暑期金多寶下周二攪珠 3個號碼出現最多次

相關字詞﹕流感 甲型流感 疫苗 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞