青年疑匿銅鑼灣分店過夜 警方接擅闖店舖報案 IKEA將加強保安

宜家家居(IKEA)店陳設大量家具,市民閒時愛逛,近日更有青年懷疑闖進銅鑼灣分店過夜。IKEA向《明報》證實,有市民在店舖打烊後逗留,正內部調查並將加強保安,保障顧客及店舖安全。警方則證實已接獲報案,會跟進事件。

其他報道:新小巴專線22日起來往萬宜水庫東壩 逢周日及公眾假期服務3小時

涉嫌擅闖IKEA銅鑼灣分店者包括最少3男1女。有人在社交網站上載片段及照片,顯示舖內沒有其他顧客,而且環境昏暗,相信當時已打烊。上載者並在片中加上「成功」、「點解無人來行」字眼,配以帖文「宜家傢俬夜晚啲冷氣好凍」,及「#overnightchallenge」、「#ikeahack」標籤;亦有照片拍下其中3人,拿着疑似店內貨物。

IKEA向《明報》證實,日前有市民於店舖營業時間結束後,仍逗留IKEA銅鑼灣分店,公司正作內部調查,並將加強店內保安,保障顧客及店舖安全。警方回覆,周日(8日)經電子報案室接獲一人報案,聲稱在社交媒體發現圖片,懷疑有人在凌晨時分,擅自進入灣仔告士打道一間店舖,警方會跟進。

外地過往亦曾有人匿藏IKEA分店,一直等到店舖打烊後活動,包括兩名比利時青年,在2016年8月上載片段到YouTube。片中他們藏身店內衣櫃,等到收舖後現身店內四處拍攝,再藏回衣櫃中,等到翌日早上店舖開門才離開。片段至今有逾272萬次觀看。

其他報道:「深水埗明哥」控前義務公關等侵權 被告劉肇銘為特首辦媒體主任

其他報道:【Emily Online】在林鄭IG#大和解 特首辦媒體主任同深水埗明哥鬧官非

上 / 下一篇新聞