港聞

下一篇
上一篇

反釋法遊行 吳文遠等被控非法集結 庭上播90條警製「精華片段」供女警認人 (18:01)

社民連主席吳文遠及另外8名示威者,涉於前年11月反釋法遊行期間與警方衝突,被控煽惑他人擾亂公眾秩序及非法集結等罪名,案件今於西九龍裁判法院開審。庭上播放警方製作的90條「精華片段」錄影,逾時2小時,並由偵緝高級警員盧秀麗逐一指認案中參與遊行的被告。

相關報道:反釋法遊行 控方:吳文遠煽動他人衝破鐵馬

今庭上控方呈上90條警方製作的「精華片段」,據女偵緝高級警員盧秀麗供稱,她負責留意案中被告在遊行中的角色、參與程度,從而由逾時130分鐘的錄影片段中,剪輯成約2小時的90條分段短片。

盧秀麗在片段中一一指認出各名被告,又展示當遊行隊伍偏離原定以皇后像廣場為終點的路線,繼續向皇后大道西方向前進時,警方一度展示「黃旗」,稱遊行人士參與未經准許的集會,或有可能遭刑事檢控,又喊叫「黑衫黑褲人士(其中一名為林朗彥)」別再煽動其他遊行人士前進;從片段所見,遊行場面雖然受控,但不時噓聲四起,遊行人士又不斷高叫「反人大釋法」等口號。

本案7名被告依次為吳文遠(40歲)、葉志衍(27歲)、陳文威(23歲)、盧德昌(22歲)、周樹榮(66歲)、周嘉發(25歲)及鄭沛倫(22歲),被控煽惑他人參與非法集結、參與非法集結等8罪。同案的林朗彥(22歲)和林淳軒(23歲)早前已經認罪。聆訊明續。

其他報道:指被挪用公司機密 「深水埗明哥」控前義務公關等侵權

其他報道:新小巴專線22日起來往萬宜水庫東壩 逢周日及公眾假期服務3小時

相關字詞﹕反釋法 吳文遠 葉志衍 煽惑他人擾亂公眾秩序 非法集結 社民連 編輯推介

上 / 下一篇新聞