港聞

下一篇
上一篇

涉走私逾千萬元黃金來港 中港牌司機深圳灣被捕 (17:09)

一名香港司機涉以中港牌私家車走私44公斤黃金來港,涉款逾1000萬元(人民幣,下同,折合約1186萬港元),在深圳灣口岸被海關截獲拘捕。

深圳海關表示,關員上周二(3日)在深圳灣口岸客運出境車道,截查一部前往香港的中港牌私家車,在車內中央扶手箱位置發現一個特製暗格,藏有44塊各重1公斤的金磚,價值逾1000萬元。涉案司機承認違法,目前已被刑事拘留,案件移送緝私部門進一步調查。

內地規定,金銀等貴重金屬及其製品屬於限制出境物品,走私黃金、白銀和其他貴重金屬,可判處5至10年有期徒刑及罰款;情節特別嚴重的案件,被告可處10年以上有期徒刑或者無期徒刑及沒收財產。涉案黃金沒收後,將在案件完結後拍賣,所得款項一律上繳國庫。

(中國海關總署)

其他報道:指被挪用公司機密 「深水埗明哥」控前義務公關等侵權

其他報道:【網上熱話】麥麥送訂單稱送貨樓層有靈體 籲職員戴護身符勿看後梯

相關字詞﹕走私 黃金 金磚 深圳灣 海關

上 / 下一篇新聞