港聞

下一篇
上一篇

中一派位結果明日出爐 75%獲首志願 比率較去年微跌 (16:43)

2018年度中學學位分配辦法派位結果將於明日(10日)公布。今年度有49,554名學生,89%在自行分配學位及統一派位階段,獲派頭三個志願;首志願佔比為75%,兩者都較去年跌1個百分點。

本年度參加中學學位分配辦法學生,較去年多2351人。64%學生經自行分配學位,獲派首志願學校;在統一派位階段,82%學生獲派首三個志願學校,59%屬首志願。

教育局呼籲家長及學生以平常心面對派位結果,學生學習成效並非只取決於他們獲派的學校,家長亦應繼續支持和鼓勵子女,以免個人期望加重子女負擔。

所有參加中學學位分配辦法的應屆小六學生,明日必須返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」。註冊日期為本周四及周五(12日及13日),所有學生必須於註冊期內前往獲派中學註冊。倘若學生及家長或監護人因要事未能於趕及辦理,應授權代表,否則會被視為放棄獲派學位。

學生或家長如對派位結果有任何查詢,可致電教育局學位分配組,電話為28327740或28327700。

其他報道:指被挪用公司機密 「深水埗明哥」控前義務公關等侵權

其他報道:涉刀殺年輕19載妻子 六旬漢欲認誤殺被拒 控方:被告稱切蘋果時事主衝前致意外

其他報道:青年警誡時認「鹹豬手」 辯方庭上指招認非自願

其他報道:涉危駕撞死6歲童 客貨車司機指男童突跑出馬路 法官與控辯律師視察現場

相關字詞﹕升中派位 中一派位 放榜 編輯推介

上 / 下一篇新聞