港聞

下一篇
上一篇

中大民調:林鄭辦事能力最高分 保人權、促進民主不合格 (17:00)

香港中文大學香港亞太研究所於6月19日至26日,就公眾對特首林鄭月娥各方面表現的評價進行電話訪問調查。結果發現,市民對林鄭月娥的「辦事能力」、「值得信賴」及「廉潔」方面評分較高,而在「促進香港民主發展」和「保障香港自由人權」方面的評分則較低。

調查訪問了712名18歲或以上的香港市民,要求受訪者在10個項目上對林鄭月娥評分,0分為最低,100分最高,50分合格。結果顯示,林鄭月娥有8個項目的平均分在合格分數以上,其中最高分為「辦事能力」,其次是「值得信賴」、「廉潔」和「包容各方政治勢力」等。有2個項目不合格,分別為「保障香港自由人權」及「促進香港民主發展」。

分數如下:

評分項目 / 平均分(100分最高,50分合格,0分最低)

  1. 辦事能力 / 59.5
  2. 值得信賴 / 56.3
  3. 廉潔 / 56.1
  4. 包容各方政治勢力 / 55.7
  5. 關懷民生疾苦 / 53.5
  6. 改善香港經濟發展 / 53.3
  7. 平衡中港利益 / 52.4
  8. 平衡各方利益 / 51.6
  9. 保障香港自由人權 / 49(不合格)
  10. 促進香港民主發展 / 44.5(不合格)

其他報道:指被挪用公司機密 「深水埗明哥」控前義務公關等侵權

其他報道:涉刀殺年輕19載妻子 六旬漢欲認誤殺被拒 控方:被告稱切蘋果時事主衝前致意外

其他報道:青年警誡時認「鹹豬手」 辯方庭上指招認非自願

相關字詞﹕中大民調 香港亞太研究所 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞