港聞

下一篇
上一篇

【短片:DSE放榜】楊潤雄籲同學放鬆 指成功球隊要有後衛、龍門 (17:13)

中學文憑試(DSE)後日(11日)放榜,青協調查顯示,近半考生認為放榜壓力有7至10分的最高水平。教育局長楊潤雄則呼籲同學倒放鬆心情迎接未來。

相關報道:【DSE放榜】韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

楊潤雄下午於facebook上載約一分鐘短片,片中他一直以右手捧起足球,一邊說今年有世界盃陪伴同學們放榜,「希望大家可以放鬆心情,一起迎接未來」。他以足球作例,指成功球隊除了需要「擅於進攻的前鋒」,亦需要「中鋒」、「後衛」和「守門員」,「每一個位置對整支球隊來說都非常重要」。

楊潤雄又呼籲同學們「看闊一些、看遠一些」,稱不論今年取得什麼成績,前面仍有很多出路,一定有適合自己的「位置」,「只要大家同心合力,就能夠為香港打出一場精彩的球賽」。

楊潤雄特別鍾愛以足球喻事。他日前曾用已在世界盃出局的韓國隊作例,鼓勵同學們永不放棄,形容文憑試是「在人生的上半場」,並說「球場上沒有長勝不敗的球隊」,即使失敗,也有值得學習地方。

政務司長張建宗昨也勉勵同學們抱積極樂觀態度面對放榜,強調「條條大路通羅馬」,「只要加倍努力,一定能夠實現理想」。

升學輔導機構學友社表示,近來有自資院校提供不同學費減免及獎學金招徠,提醒學生勿因學費減免而報讀非心儀課程。學友社即日至7月16日,以及8月5日至8日設放榜輔導熱線(2503 3399),提供升學就業資訊及輔導等服務。

其他報道:【網上熱話】林超英憂扶手甩漆傳播有毒物質 港鐵:不會損害健康

其他報道:六七暴動判囚 曾德成批被迫害:做正義事 要求「愛國無罪」

其他報道:被指涉有自我抄襲之嫌 石丹理論文遭期刊撤回 港大講師合撰 二人稱「推遲出版所致」

相關字詞﹕楊潤雄 文憑試 編輯推介

上 / 下一篇新聞