涉刀殺年輕19載妻子 六旬漢欲認誤殺被拒 控方:被告稱切蘋果時事主衝前致意外

六旬無業漢前年涉在大角嘴家中用刀捅死比他年輕19年的妻子,被控一項謀殺罪。無業漢否認謀殺,欲承認誤殺罪但控方拒絕接納,案件今在高院開審。控方透露無業漢被捕稱,他起初與妻子吵架,並用刀切蘋果,惟妻子揮動手腳及突然衝向他,才導致意外發生。

其他報道:漁光村200空置單位供輪公屋者暫租 月租最低$561

案發時66歲的被告關達儀,被控於2016年8月13日,在大角嘴惠安街一大廈單位內,謀殺妻子鄧艮珠(終年47歲)。

控方開案陳辭指,2016年8月13日晚上,警方接報到案發單位,見被告、事主及被告的胞妹。據估計,事主於當晚7時遇害。涉案兇刀全長30厘米,刀插穿事主心臟,再插入肝臟,導致事主大量出血及心臟受傷致死。而事主右手手指有傷,控方相信是事主掙扎造成的自衛傷勢。

被告被捕後向警方透露,事主從內地來港,於2009年與被告結婚。事主與前夫育有一女,她並與事主一同來港定居。被告指與事主本來生活和諧,被告胞妹每月給予被告3萬元,被告則給2000元予事主。

事主其後未顧被告反對找到一份清潔工,兩人因而開始發生爭執。2014年,被告在內地以76萬人民幣購入一個單位,並將事主列為業主。但事主多番要求被告售出單位,被告沒有理會,兩人又因售樓問題爭執。其後,事主搬走並提出離婚,但偶然會返回案發單位。

案發當日,事主工作回家後,又再與被告發生爭執。被告聲稱當時他正切蘋果,但事主揮動手腳,又突然衝向被告,令被告意外傷害事主。

其他報道:【一地兩檢】5泛民覆核 政府指「節省法庭資源」要求先審一案 梁頌恆反駁

其他報道:反釋法遊行 吳文遠等9人被控非法集結 預定審16天

上 / 下一篇新聞