港聞

下一篇
上一篇

青年警誡時認「鹹豬手」 辯方庭上指招認非自願 (15:37)

年輕男子涉於藍田深夜尾隨一名女子至她所居住的大廈,搭訕不果後強行將女子拉進後樓梯,並摸了其胸部一下,女子掙脫男子後逃回家中。涉案男子及後被控一項非禮罪,案件今在區域法院開審。控方在開案陳辭指出,男子在警誡下稱「見佢靚女,一時鹹濕就摸咗佢個胸一下囉」,惟辯方爭議招認內容,並指招認並非男子自願作出。

被告周子朗(22歲)被控於去年11月28日於藍田安麗樓樓梯間非禮女子X。控方開案陳辭指出,X於凌晨1時返回位於藍田安麗樓住所時,遭被告尾隨進大廈升降機,被告在升降機內向X搭訕,並表示想與X交朋友,邀請X到其住所詳談,X當場拒絕並指自己趕着回家,但被告卻捉着X的手並將她拉到後樓梯,並向X說:「不如我畀錢你,你幫我咩」,又抓住其手臂將X面向自己,繼而大力按了X的右胸一下,X立刻推開他及踢了他一下,返家後致電男友告知有關事件,同日下午X由男友陪同下到警署報案。

被告於翌日被捕,他在警誡下承認跟隨事主進升降機,又稱「見佢靚女,一時鹹濕就摸咗佢個胸一下囉」,及後在警誡會面中又表示「對唔住,我知錯」及一時衝動而犯案。辯方透露事主X未能在認人手續中認出被告。事主X在盤問下表示當時太驚慌,忘記被告用哪一隻手按她的胸部,辯方指出被告當時正捉着其手臂,或不小心觸及事主X的胸部,惟她不同意,她認為被告大可以捉着手部其他位置,不認為事件只屬意外。

其他報道:六七暴動判囚 曾德成批被迫害:做正義事 要求「愛國無罪」

其他報道:【網上熱話】野豬公路快線狂奔變「豬TR」 連切兩線跳入草叢

其他報道:斥蘇敬恆主席城市論壇不公 李梓敬fb再批:一定無可能不知道觀眾立場

相關字詞﹕非禮

上 / 下一篇新聞