不滿起牀飲水時遭質問 兒子菜刀斬父親 今認傷人罪

21歲子涉清晨起牀飲水,遇父親問他在做什麼,兒子感憤怒,拿菜刀斬父頭、左臉及頸,父負傷到到大廈大堂求救。兒子警誡下稱「我憎咗阿爸好耐,所以斬佢」。兒子今在區域法院承認一項傷人罪,求情指曾有吸毒習慣,事件對他是當頭捧喝,對自己做過的事感內疚,現已獲父親原諒及支持。

其他報道:反釋法遊行 吳文遠等9人被控非法集結 預定審16天

控方指,被告林子健(現時22歲)父親拒絕錄口供,或提供任何其傷勢照片及醫療報告予警方,被告母親亦不願錄口供。惟法官稱若缺乏被告父親傷勢情況,難以判刑,或需傳召主診醫生到庭作供,被告父親其後同意讓控方索取其醫療報告。案件押後至8月20日判刑,等候索取被告背景及心理醫生報告,以及被告父親醫療報告。

辯方求情指,被告內地出生,2歲來港,2007年與父母居於清河邨,為家中獨子,小學時被診斷為過度活躍,曾抑鬱及過往有服食可卡因習慣。辯方稱,案發前8日被告父親曾催促被告補領遺失了的身分證,以交給被告新僱主,二人因而爭執,被告懷恨在心,才觸發是次犯案。辯方又指,事發當天只是非常小事,惟被告如此大反應,與被告品格不乎,或因吸毒後遺症所致。

辯方稱,被告在犯案後頓清醒,很害怕及擔心其父母,亦不知為何會作出如此行為,被捕後一直沒有申請保釋,希望面壁思過,不再見影響他的吸毒損友,現已無毒癮,獲得父親原諒。辯方同意精神科醫生報告所指,被告犯案與精神病無關。

根據被告警誡下供辭,去年10月26日清晨5時左右,被告睡不著到家中廚房飲水後,父親很兇惡地看着他,問他做什麼,被告很憤怒,失控拿起菜刀斬父親多次,母親隨後被嘈醒,叫被告不要斬父親,父親用手攬著被告,二人終推撞至房間內跌倒地上,母親走出單位求救,父親則不停叫被告冷靜,被告當時看見很多血,感驚慌及混亂,在父親離開後將菜刀放在枕頭底,並走出單位找父母。

案情又指,父親走出單位後到了大廈地下大堂,據了解當時大堂保安報警,其後救護員為父親急救,警方到案發單位樓層調查,見母親坐在地上,被告人在旁,其左背有7吋刀傷,不斷大叫及將頭撞向地上。

根據救護員觀察,被告父親頭頂有3至4處刀傷,左臉及頸分別各有一處刀傷,各傷口長6至10厘米。被告警誡下稱「我憎咗阿爸好耐,所以斬佢」。

其他報道:漁光村200空置單位供輪公屋者暫租 月租最低$561

其他報道:【一地兩檢】5泛民覆核 政府指「節省法庭資源」要求先審一案 梁頌恆反駁

其他報道:六七暴動判囚 曾德成批被迫害:做正義事 要求「愛國無罪」

上 / 下一篇新聞