涉危駕撞死6歲童 客貨車司機指男童突跑出馬路 法官與控辯律師視察現場

一對夫婦前年疑攜6歲兒子在落馬洲橫過馬路時,一輛右轉至路口的輕型客貨車撞倒男童及其父,男童被捲入車底,其父被撞飛,男童終因被輾爆頭骨死亡,其父則受輕傷。客貨車司機被控一項危險駕駛導致他人死亡罪,案件今於區域法院開審,控方讀畢開案陳辭後,法官應辯方要求,連同雙方律師到案發現場視察。

其他報道:漁光村200空置單位供輪公屋者暫租 月租最低$561

被告張其鴻(68歲)否認有關控罪。控方開案陳辭指出,2016年11月19日被告駕駛一輛客貨車沿青山公路新田段往元朗方向行駛,而青山公路與東永安路交界設有一個停車場,被告右轉至東永安路時,撞到一對正橫過馬路的父子,6歲男童當時被捲入車底,父親則被撞開。客貨車撞到二人後並沒有即時停車,經檢驗後發現客貨車在碰撞後再駛7.8米始停下。

男童送院被發現撞至面部變形,脊椎骨折,終因頭骨破裂及腦受損死亡;其父則右臀位置有壓痛,沒有外傷及骨折。被告在警誡下指,右轉至東永安路前曾停車,確認沒有行人才駛至,惟男童突然跑出馬路,故被告才收掣不及,撞到男童。

其他報道:【一地兩檢】5泛民覆核 政府指「節省法庭資源」要求先審一案 梁頌恆反駁

其他報道:六七暴動判囚 曾德成批被迫害:做正義事 要求「愛國無罪」

上 / 下一篇新聞