【網上熱話】麥麥送訂單稱送貨樓層有靈體 籲職員戴護身符勿看後梯

一張要求外送員講生日快樂的麥當勞麥麥送單據在社交網站瘋傳之後,再流傳一張「靈異」單據,聲稱送貨地址樓層有靈體,提醒外送員「必須佩戴護身符」,引起網民熱議。

相關報道:【網上熱話】外賣訂單要求向收貨人講生日快樂 麥當勞:與訂單無關職員未必配合

有網民在「巴打絲打Facebook Club」上載單據的照片,一位譯音姓余的男子向麥當勞麥麥送訂餐,時間為上周六(7日)深夜,地址是藍田平田邨平旺樓某一層,而他在地址備註留下溫馨提示:「此地址層樓有靈體,備註外賣員不必要看防煙門後樓梯,最好必須念經帶護身符前來,免得日後遭遇麻煩。」他又在特別要求欄目再三提醒:「必須配戴護身符」。

單據引起網民熱議,有人批評不應惡作劇,「亂咁落remark,咩潮流」、「咁玩人唔驚人地係佢啲嘢食度加料」,不過亦有網民認同單據提示,「唔係講笑,平田都好猛」、「平田係特別陰沉」,甚至有人分享平田邨凶宅一覽。

翻查資料,一名76歲男子上周四(5日)早上懷疑從平田邨平美樓一個單位墮下,倒卧於平美樓平台;去年8月16日亦有女子被發現倒臥平仁樓與平信樓之間平台,懷疑從高處墮下。

麥當勞回覆《明報》記者查詢,外賣訂單提供備註部分,是讓顧客提供訂單內容或外送指引,方便提供更貼心服務。提訂單內容及外送指引涉及範疇,包括如額外配料要求或特別交收安排指示等,任何與訂單內容無關事宜或超出指引要求,外送員未必能配合及適當地作出處理。

其他報道:【網上熱話】野豬公路快線狂奔變「豬TR」 連切兩線跳入草叢

其他報道:【一地兩檢】5泛民覆核 政府指「節省法庭資源」要求先審一案 梁頌恆反駁

其他報道:六七暴動判囚 曾德成批被迫害:做正義事 要求「愛國無罪」

上 / 下一篇新聞