港聞

下一篇
上一篇

【短片】漁光村200空置單位供輪公屋者暫租 月租最低$561 (14:23)

房協漁光村200多個空置單位將用作暫租住房,下周一接受申請,公屋輪候冊輪候3年以上的單身長者,及2至3人家庭合資格申請。

1962年至1965年期間落成、位於香港仔的漁光村,早前已納入重建計劃內,房協計劃待2023年在石排灣道完成興建接收屋邨安置受重建影響的住戶後,才開始清拆漁光村。為增加過渡性房屋的供應,房協計劃推出「暫租住屋計劃」。

房協行政總裁黃傑龍表示,目前漁光村因應重建計劃而騰空約200個單位,該批單位實用面積由151至301平方呎不等,房協已預留約1000萬元翻新該批單位,供公屋輪候冊人士申請暫住,租金由561至1421元不等。

他表示,合資格申請人士包括在公屋輪候冊輪候3年或以上的2至3人家庭,以及60歲或以上的單身長者,房協將於本月16日至8月3日接受申請,房協會以抽籤方式決定揀樓次序,之後會初步審核,預料最快可於今年第四季入住。

黃傑龍續稱,目前合資格申請計劃的約有6萬人,若成功租住漁光村單位的人士獲編配公屋單位後,需於兩個月內遷出。他說,在目前公營房屋供應短缺下,希望善用空置單位作過渡性房屋,以紓緩基層市民住屋情況;若計劃反應良好,房協未來會考其他將會重建的屋邨,例如觀塘花園大廈的空置單位,研究用作暫租住屋的可行性。

其他報道:房協:新價賣居屋 每伙蝕百萬 鄔滿海:非報大數 學者:非常粗略

其他報道:房協收入逾半靠賣樓

其他報道:調查指劏房戶被濫收水電費 有住戶被收多逾倍水費

 

 

相關字詞﹕房協 漁光村 黃傑龍 暫租住房 編輯推介

上 / 下一篇新聞