港聞

下一篇
上一篇

反釋法遊行 吳文遠等9人被控非法集結 預定審16天 (11:58)

社民連主席吳文遠及另外8名示威者涉於前年11月反釋法遊行期間引發警民衝突,被控煽惑他人擾亂公眾秩序及非法集結等罪名,案件今於西九龍裁判法院開審,預定審期16天,控方預計將傳召20名證人。社民連一眾成員今早到庭支持被告,高呼「我有權示威,毋須警方批准」,「反人大釋法,DQ議員可恥」。

同案兩名被告林朗彥(22歲)、林淳軒(23歲)早前已承認一項煽惑他人擾亂公眾秩序罪及一項參與非法集結罪。餘下7名被告包括吳文遠(40歲)、葉志衍(27歲)、陳文威(23歲)、盧德昌(22歲)、周樹榮(66歲)、周嘉發(25歲)及鄭沛倫(22歲),則被控參與非法集結、煽惑他人參與非法集結等8罪。

根據煽惑他人參與非法集結、煽惑他人擾亂公眾秩序及參與非法集結的控罪皆指,被告吳文遠、葉志衍、陳文威、盧德昌、周樹榮及鄭沛倫,於前年11月6日集結在西環干諾道西158A,作出威嚇、侮辱及挑撥性的行為,導致他人害怕會破壞社會安寧。另外,被告周嘉發被控一項襲警罪,又與葉志衍同被控一項阻撓正在執行職務的警務人員罪。

其他報道:斥蘇敬恆主席城市論壇不公 李梓敬fb再批:一定無可能不知道觀眾立場

其他報道:【網上熱話】林超英憂扶手甩漆傳播有毒物質 港鐵:不會損害健康

其他報道:被指涉有自我抄襲之嫌 石丹理論文遭期刊撤回 港大講師合撰 二人稱「推遲出版所致」

相關字詞﹕社民連 吳文遠 煽惑他人擾亂公眾秩序 非法集結 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞