斥蘇敬恆主席城市論壇不公 李梓敬fb再批:一定無可能不知道觀眾立場

英籍女子QT申請受養人簽證,隨同性伴侶來港案獲終極勝訴。城市論壇昨日探討QT案影響,在節目總結階段,反對同性婚姻大聯盟發言人李梓敬批評主持人蘇敬恆選擇台下觀眾發言時不公平。至昨晚,李梓敬於facebook直播時再指摘蘇敬恆偏頗,認為蘇身為主持人,「一定無可能」不知道觀眾的政治立場。

事件發生在節目尾聲,除了自由黨李梓敬外,還有兩位嘉賓仍未作總結發言。李梓敬其時指摘,蘇敬恆在台下發言階段不公平,不選擇他身後反對同性婚姻的觀眾發言。蘇敬恆回應指:「希望你有客觀事實,如果你對我的做法有質疑,可以翻看錄影片段,看看有沒有你所謂的情況。」

其他報道:論點遭城市論壇觀眾駁斥 李梓敬批評主持選台下發言不公

李梓敬未有理會蘇敬恆的解釋,繼續指斥蘇敬恆,一度帶動後方觀眾一同表達不滿。蘇敬恆重申解釋,並屢次喝止李梓敬的發言,認為其指摘不客觀不公道,然後繼續讓剩下兩位嘉賓總結。

李梓敬當晚fb直播,稱自己一直指城市論壇偏頗,但作為民意代表一定要出席,但未料到情況這樣嚴重。李梓敬指,蘇敬恆選擇的觀眾大多支持同性婚姻,誤導電視機前的觀眾,他認為蘇敬恆解釋稱不知台下觀眾政治立場「一定無可能」:「作為主持人絕對無可能不知道將發言的人,大概代表的是什麼理念和價值。」

李梓敬又批評,蘇敬恆當時好像很生氣,用攻擊性的身體語言及口吻對待嘉賓,處理方法失當。李指,自己和蘇同是拔萃男書院的舊生,一直有幫他講好說話,「但今次超越了我認為合適的做法」。不過他表示不會杯葛城市論壇,因為城市論壇是納稅人有份,他們不應主動放棄,讓對方壟斷。

蘇敬恆在當日節目後續向李梓敬解釋,指自己選擇觀眾時不知道其立場,並指自己會優先選擇新面孔的觀眾發言。同場的人民力量立法會議員陳志全認為,主持人在短時間內選擇發言觀眾,根本不可能知道其立場,李梓敬的要求是強人所難。

其他報道:行為藝術家推圖書館「尋寶」活動 康文署:干擾服務不恰當

其他報道:【網上熱話】外賣訂單要求向收貨人講生日快樂 麥當勞:與訂單無關職員未必配合

其他報道:5款血壓心臟藥含或致癌雜質須回收 陳肇始籲毋須擔心:無即時風險

上 / 下一篇新聞