【港超】傑志陣容來季變動大 黃洋不捨華杜斯 冀「後輩」施素高分擔防務

衛冕的傑志在新一季港超的陣容上將有不少變動,有香港足球先生華杜斯離隊,但迎來前利物浦中場施素高加盟。傑志中場主力黃洋不忘大讚老拍檔華杜斯「超級好」,並期待新拍檔施素高能分擔防守工作。

傑志球員黃洋和鄭展龍,今午出席日本牀上用品品牌的宣傳活動,並即場為2人測試及挑選合適的牀墊。對於與過去一季半合作無間的中場拍檔華杜斯分道揚鑣,黃洋在活動後也表達不捨之情:「華杜斯真是超級好的拍檔,在場上他教識我很多東西,過去兩季有他在陣下,全隊都好放心去踢,來季他不在陣後,我們就有一種挑戰自己的感覺,我相信來季傑志的挑戰都幾大。」

送舊迎新,34歲的黃洋亦期待與踢過其母會上海申花的33歲馬里防中施素高合作﹕「我都關注他在2015年踢過上海申花,始終我年紀仲大過他,希望他可分擔多點我的防守工作。」

除了華杜斯重返母會、匈牙利的布達佩斯捍衛者,前鋒艾力士亦遠赴中甲延邊富德,加上林嘉緯和盧均宜分別轉投港超的東方龍獅和R&F富力,黃洋也認新球季對傑志是挑戰:「過去兩季傑志陣容深度都幾誇張,回想起來也為部分後備球員不值,因為他們都有能力踢正選,來季我們將少了這些很出色的球員,人腳上選擇少了,故新季最大挑戰在於如何保持球員狀態和減少傷患,從而確保由季初到季尾都有足夠陣容應付本地和亞洲的兩條戰線。」此外,施素高會於周二早上抵港,而傑志將在本周四召開記招公布新一季球員名單。

黃洋與鄭展龍出席的牀墊品牌,由巴西球星尼馬代言,談到「森巴兵團」今屆世盃的表現,年少時曾到巴西學法2年的黃洋自然是巴西的忠實球迷,故他與同是森巴兵支持者的鄭展龍,也對巴西在今屆世界盃8強便出局感失望和可惜。

其他報道:【港超】盧均宜落實轉投R&F富力 毋懼長時間離家 盼迎新挑戰

其他報道:【牛下女車神】李慧詩爭先賽力壓宿敵鍾天使 摘日本征途首金

上 / 下一篇新聞