【港超】盧均宜落實轉投R&F富力 毋懼長時間離家 盼迎新挑戰

剛季尾離開效力長達11年的傑志、前香港足球先生盧均宜,今日出席活動後落實來季港超將轉投R&F富力,簽約2年。即使未來或有較長時間需與家人分隔兩地,惟席間不止一次提及今次是一個值得嘗試的挑戰。

33歲的盧均宜,今日出席在尖沙嘴的健身中心開幕禮後,公布自己去向。他坦言,今次轉投R&F富力後,每周平均要「北上」到廣州訓練集宿5天,只有1、2天返港,難免少了時間陪伴太太、4歲女兒和15個月大的幼子,但還是決定嘗試新挑戰,「以前在港隊出外集訓都試過離港一兩星期,像這樣持續離港就真係未試過,可能都會掛住家人,幸好廣州距離香港也算近,交通只是3、4小時。家人都支持我的,始終球員去到這個年紀,都值得去挑戰一下,即使我不選擇這間球會,我都會到其他本地球會嘗試挑戰自己。」

至於為何選擇落戶R&F富力,均宜指除了待遇,認為這間球會有很好平台讓他發揮:「自己都想挑戰更遠、更高層次的足球,可能因而引起其他內地球會留意,繼而有機會再在內地發展,我覺得是值得去挑戰。」他表明首要目標是爭正選,「始終我差不多一年半很少踢正選,比賽狀態和感覺仍有待提升。」這名前傑志隊長透露,約一個月前確定轉投該會,在新東家將續披12號球衣,將於本月16日赴廣州與大軍會合。

均宜又指,球隊新一季續大事擴軍,並由前香港飛馬教練楊正光擔任主帥,「組軍強大」下,成績已不滿足於聯賽第7名:「今季這支球隊是要爭標,離不開爭第1、2名。」

傳R&F富力簽入羅港威、袁振昇和白鶴等本港球員,盧均宜相信該隊聯同熟悉香港球員的楊正光帶領下,以此獲取本地球迷支持:「我相信可以用表現去得到本地球迷的支持,之前傑志也不是很多球迷,但愈踢愈好下,球迷也開始多。」他透露,跟楊正光除了曾在港足合作,他是球員而楊是助教,2人亦是中學校友關係,故雙方已有一定認識。

另邊廂,將出戰亞運的香港女足代表張煒琪表示,雖跟中國和朝鮮兩支強敵同組,但有信心仍可藉最佳第3名等途經爭取出線8強,會以此為目標。上季在澳職布里斯班獅吼奪得常規賽總冠軍的她透露,在下月中亞運開始前,會準備資料文件寄去韓國的球會,期望收到好消息,從而下季得以繼續到海外球會效力。

相關報道﹕盧均宜見恩尼斯達不捨魯營  感同身受

相關報道﹕【多相﹕足總盃】盧均宜林嘉緯淚別逾10年傑志生涯 艾力士或投中甲球會

上 / 下一篇新聞